Serie A, Fiorentina-Milan non è la prima partita con 3 rigori parati: il precedente

Al Franchi assoluti protagonisti i due portieri: Maignan neutralizza il penalty di Kean mentre De Gea ipnotizza dagli undici metri Theo Hernandez e Abraham
David De Gea (Fiorentina) para il rigore di Theo Hernandez (Milan)
David De Gea (Fiorentina) para il rigore di Theo Hernandez (Milan) (Getty Images)

Tre gol, tre rigori sbagliati ed emozioni dal primo al novantesimo. La sfida del Franchi tra Fiorentina e Milan, posticipo della settima giornata del campionato di Serie A, regala colpi di scena continui. Alla fine la spuntano i padroni di casa grazie alle reti di Adli, ex della partita, e Gudmundsson, mentre agli ospiti non basta l’ennesimo squillo di Pulisic – quinto centro in questo campionato per l’americano -. A prendersi la scena, però, sono i due portieri, Mike Maignan e David Gea: il primo neutralizza il rigore di Kean al 20′ tenendo il punteggio sullo 0-0, il secondo ipnotizza dagli undici metri prima Theo Hernandez in chiusura di primo tempo e poi Abraham nella ripresa.

Girona, Gazzaniga nella storia: para tre rigori all’Athletic Bilbao in una serata

Serie A e portieri pararigori

Un dato clamoroso che, però, ha un precedente nella storia della nostra Serie A. Il 18 dicembre 1960, nel match tra Torino e Lecco valido per l’undicesimo turno e vinto 3-1 dai granata, il portiere del Toro Lido Vieri parò due penalty a Clemente Gotti mentre l’estremo difensore ospite fermò la conclusione dagli undici metri di Giancarlo Cella.