Il Milan vince il derby al fotofinish: ecco da quando non accadeva

Un colpo di testa di Gabbia all'89 regala il successo ai rossoneri di Fonseca e interrompe una striscia di sei sconfitte consecutive contro l'Inter
Matteo Gabbia (Milan) esulta dopo il gol all'Inter nel derby
Matteo Gabbia (Milan) esulta dopo il gol all'Inter nel derby (Getty Images)

Dopo sei sconfitte consecutive, il Milan torna a vincere un derby e interrompe così una maledizione che durava ormai da troppo tempo. Fonseca riesce a imbrigliare Inzaghi e con i suoi cambi coglie di sorpresa i nerazzurri portando a casa il risultato. Approccio alla gara perfetto, con Pulisic che passa in mezzo ai difensori avversari e al 10′ porta avanti il Diavolo – il Milan non sbloccava il derby per primo dal gol di Ibra nella stracittadina di Coppa Italia, poi vinta dall’Inter 2-1, del 26 gennaio 2021 -. I campioni d’Italia reagiscono e a metà tempo trovano il pari con un perfetto diagonale di Dimarco.

Il Milan inGabbia l’Inter e torna a vincere un derby

Nella ripresa i rossoneri creano, e sciupano, tanto, andando vicinissimi al gol con Leao (due volte) Abraham e Reijnders. Quando la partita sembra ormai incanalata verso l’1-1, però, ecco che arriva il gol-vittoria di Gabbia: il difensore è bravissimo a svettare più in alto di tutti e trafiggere Sommer con un potente e preciso colpo di testa regalando così il successo a Fonseca e riportando un po’ di serenità a Milanello. Era dal 1999, gol di George Weah in quel caso, che il Diavolo non vinceva un derby da una situazione di parità all’89° minuto di gioco. La squadra fa festa sotto la Curva Sud: il derby non è più un tabù in casa rossonera.