Serie A

Milan, 4 gol in 30 minuti: il precedente in Serie A

I rossoneri si preparano alle sfide contro Liverpool e Inter liquidando la pratica Venezia in appena mezz'ora
Pulisic, Milan

Il Milan liquida la pratica Venezia in appena 30 minuti e apre così un trittico di sfide decisive per la stagione e il futuro di Paulo Fonseca – già in discussione – che vedrà i rossoneri sfidare martedì alle 21 il Liverpool nel match d’esordio della nuova Champions League e domenica alle 20.45 l’Inter nel derby – i nerazzurri di Simone Inzaghi hanno vinto gli ultimi sei -. Tutto facile contro i lagunari di Eusebio Di Francesco: dopo appena 2 minuti Leao e Theo Hernandez – chiuso il “caso” – confezionano la rete che sblocca la gara, con splendido assist di tacco del portoghese e conclusione vincente del francese sotto le gambe di Joronen; al 16′ Fofana raddoppia su calcio d’angolo e infine, tra il 25′ e il 29′, Pulisic e Abraham confezionano il poker su calcio di rigore.

Milan a valanga contro il Venezia: il dato

Non è la prima volta che il Diavolo realizza quattro reti nei primi 30 minuti di partita in campionato: per rintracciare il precedente bisogna riportare indietro la macchina del tempo fino al 19 ottobre 1958, quando, in appena 20 giri di lancette, Schiaffino, Danova (doppietta) e Altafini annichilirono l’Alessandria – la partita finì poi 5-1 con gol ospite di Oldani e bis di Altafini (Liedholm fallì anche un calcio di rigore) -. Più recentemente, invece, il Milan ha segnato quattro reti in un tempo in Serie A a San Siro. Era infatti il 27 novembre 2011 quando Thiago Motta, Ibrahimovic (doppietta, un gol su rigore), e Pato mandarono in tilt il Chievo Verona. Anche il quell’occasione la sfida terminò poi 4-0.