Serie A

Juve, Motta come Allegri: unico a ottenere cinque clean sheet nelle prime cinque partite

L’ex tecnico del Bologna è il secondo nella storia della Juve a chiudere le prime cinque partite senza subire neanche un gol in Serie A
Thiago Motta, Juve, calcio

Il terzo 0-0 consecutivo delle Juve ottenuto contro il Napoli certifica le difficoltà in zona gol della squadra di Thiago Motta. I bianconeri non sono riusciti a creare alcuna occasione da gol e a questo bisogna anche aggiungere la sostituzione all’intervallo di Dusan Vlahovic. “Dusan sta bene, ha giocato un buon primo tempo e ha aiutato la squadra. Weah ci ha portato caratteristiche diverse nel secondo tempo” ha spiegato Thiago Motta nel postpartita. La sostituzione del serbo è dovuta a una scelta tecnica dopo una prestazione da appena sei tocchi e solo due passaggi completati verso i propri compagni. Se la fase offensiva delude, la fase difensiva continua a dimostrare enorme solidità. Anche contro un attacco come quello del Napoli, reduce da nove gol nelle tre precedenti partite, la Juve ha concesso pochissimo difendendo perfettamente contro le sfuriate di Kvaratskhelia e la fisicità di Lukaku. Con questo quinto clean sheet la Juve di Thiago Motta ha eguagliato la Juventus di Massimiliano Allegri, che nel 2014/15 ha tenuto la porta inviolata nelle prime cinque giornate di Serie A. Le due versioni bianconere sono le uniche due squadre capaci di tale impresa nel ventunesimo secolo, mentre nella storia della Serie A sono in totale nove le squadre capaci di chiudere le prime cinque giornate di campionato senza subire gol.