Brennan Johnson inarrestabile: 7º gol consecutivo tra Tottenham e Galles

Il gallese, rimasto a secco nelle prime sei partite della stagione, si è sbloccato contro il Coventry in Carabao Cup e non si è più fermato
Brennan Johnson, Tottenham
Brennan Johnson, Tottenham (Getty Images)

Sette gol in altrettante partite consecutive: è questo l’incredibile dato fatto registrare da Brennan Johnson. Il 23enne gallese sta vivendo un periodo magico: rimasto a secco nelle prime sei gare della stagione tra Tottenham e nazionale, una volta sbloccatosi non si è più fermato timbrando il cartellino in sette occasioni nel giro 23 giorni.

Brennan Johnson come Re Mida

Il primo sigillo arriva il 18 settembre quando completa la rimonta degli Spurs sul Coventry (1-2) in Carabao Cup. Passano appena tre giorni e si sblocca anche in Premier League bucando la rete del Brentford (3-1). Poi apre il 3-0 sul Qarabag in Europa League e sul Manchester United ancora in campionato. Il giovedì seguente colpisce ancora in coppa nel 2-1 al Ferencvaros mentre nel weekend stappa la lattina nella sfida contro il Brighton che, sotto 2-0, ribalta il risultato nella ripresa e vince 3-2. La seconda pausa per le nazionali non interrompe il suo momento straordinario: Johnson sembra avere l’argento vivo addosso e come Re Mida, che trasformava in oro qualsiasi cosa toccasse, spedisce in rete il pallone in qualsiasi modo. È infatti suo il gol che sblocca la gara di Nations League tra Islanda e Galles, ma gli ospiti, nonostante il doppio vantaggio, vengono ripresi nella seconda frazione di gioco pareggiando 2-2. Il prossimo impegno, in programma lunedì alle 20.45, vedrà la selezione di Craig Bellamy ospitare il Montenegro: la nazionale di Robert Prosinecki è avvisata.