Arsenal-Brighton, clamorosa espulsione di Rice: la Premier League spiega la decisione

Il Brighton ferma l'Arsenal anche grazie all'espulsione di Declan Rice, che ha suscitato non poche polemiche. L'account social della Premier League ha fatto chiarezza sulla decisione arbitrale
Declan Rice

Il Brighton ferma l’Arsenal anche grazie all’espulsione di Declan Rice, che ha suscitato non poche polemiche. L’account social della Premier League ha fatto chiarezza sulla decisione arbitrale

Dopo due vittorie, l’Arsenal viene fermato dal Brighton sul risultato di 1-1. I Gunners sono andati in vantaggio nel primo tempo con una rete di Havertz chiudendo la prima frazione di gioco sul punteggio di 1-0. Alla ripresa, però, la clamorosa espulsione di Declan Rice ha cambiato le carte in tavola. Il centrocampista inglese era già stato ammonito nel primo tempo, ma a pochi minuti dall’inizio del secondo tempo rimedia un secondo cartellino giallo che ha suscitato numerose polemiche.

Al 49′ Rice si scontra con Veltman, che al momento del battere il calcio di punizione colpisce proprio il centrocampista dell’Arsenal. La sanzione per il calciatore del Brighton sembrava palese, ma l’arbitro Kavanagh caccia dal campo proprio Rice. Una decisione apparentemente assurda che ha lasciato sconvolto e confuso chiunque abbia assistito al match.

Successivamente la moviola rivela ciò che è successo nella realtà: subito dopo il fallo, Veltman prova immediatamente a rimettere la palla in gioco, ma Rice gliela tocca appena affinché non la colpisca e in effetti finisce per calciare proprio il centrocampista. L’account della Premier League, infatti, sui social motiva la decisione arbitrale spiegando che l’espulsione è avvenuta per “condotta antisportiva”.